のんびりゆっくりまったりと。

大好きな音楽とともに。。

子和えの話。  

今、秘密のケンミンSHOW観てたんだけど
北海道じゃ真だらの子で「子和え」を作るって。
前に、同じ地元の友達と子和えの話になって…
地元じゃホッケの子だった。
あれって地域によって違うらしくて
他にどんなので作るんだ?と盛り上がったw
そう言えば…6年住んだこのあたりは…
たらこと真だらの子しかなかったな。
たらこと言っても生たらこね。
地元のスーパーでは当たり前のようにホッケの子が並んでたw
同じ北海道でも地域によっては違うのね。
本州じゃ糸こんにゃく使うんだと初めて知ったし。
こっちじゃ、つきこんにゃく。
それが当たり前~♪
関連記事
スポンサーサイト

Posted on 2011/01/20 Thu. 21:55 [edit]

category: 食的なこと。

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://majumam.blog77.fc2.com/tb.php/72-e6817f31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ごあいさつ

検索フォーム

最新記事

コメントありがとぉ♪

カテゴリ

月別アーカイブ

リンクしちゃってますw

お気軽にどぞ(^^ゞ

FC2カウンター

アクセスランキング

ポチッとな♪